1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных (далее – “Политика”) составлена в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных» от 01 июня 2010 года № 2297-VI и определяет порядок сбора и обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ЧП “АГРАРНЫЙ ТОРГОВЫЙ ДОМ” (далее – Оператор).

Настоящая политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования интернет – магазина “Аграрный торговый дом”- http://atd-yakovlev.com.ua (далее – “Интернет – магазин”).

Настоящая Политика применяется только к сайту интернет-магазина Аграрный торговый дом. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте интернет-магазина.

Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта интернет-магазина.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://atd-yakovlev.com.ua;
  2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  3. Оператор – юридическое лицо, осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  4. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://atd-yakovlev.com.ua. Это может быть: имя, фамилия, адрес электронной почты, номер телефона, адрес доставки товара;
  5. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://atd-yakovlev.com.ua;
  6. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  7. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

3. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте; уточнение деталей заказа;
  2. Для оформления заказа и (или) заключения договора купли-продажи товара дистанционным способом с интернет-магазином Аграрный торговый дом.
  3. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты atd.zernotok@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://atd-yakovlev.com.ua. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя могут передаваться третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте Интернет-магазина, включая доставку товара, а также случаях, связанных с исполнением действующего законодательства Украины.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора atd.zernotok@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора atd.zernotok@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6. Заключительные положения

  1. Оператор не несет ответственности за ущерб или убытки, которые понес Пользователь или третьи лица в результате ошибочного понимания или непонимания условий настоящей Политики.
  2. В случае, если какое-либо положение настоящей Политики включая любое предложение, пункт или их часть, признается противоречащим действующему законодательству Украины, или недействительным, это не повлияет на остальные положения, они остаются полностью в силе и продолжают действовать в полной силе и есть действительными, а любое недействительное положение, или положение, которое не может быть выполнено, без дальнейших действий Сторон, считается измененным, исправленным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его действительности и возможности выполнения.
  3. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты atd.zernotok@gmail.com.
  4. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  5. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://atd-yakovlev.com.ua/privacy-policy/.